Выбор промышленного холодильника для производства



Как выбрать хороший и надежный промышленный холодильник для производства?

В каждом ресторане и цехе есть промышленный холодильник. Без этого чуда техники нельзя представить обычной жизни современного бизнеса в сфере питания. И если вдруг холодильник ломается, мы вынуждены тотчас звонить в сервис и заказывать его ремонт. И это не роскошь, а вынужденная необходимость. Так как же выбрать хороший холодильник, чтобы он работал не один год? И чем руководствоваться при покупке? Подробнее можно узнать на сайте: https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/shokovaja-zamorozka/.

В первую очередь нужно определиться с габаритами холодильника, руководствуясь наличием места в цехе или на складе под него, а также его объём. К примеру, если места в складе, тогда можно приобрести средний или небольшой промышленный холодильник.



Холодильники бывают с одной камерой или с двумя и более. Наиболее востребованы двухкамерные холодильные камеры, среди которых и холодильники Либхер. В них одна камера предназначена для замораживания продуктов, а вторая – для хранения. Морозильные же камеры займут почетное место в доме, где любят заготавливать грибы и ягоды впрок.

Нужно отметить, что современные холодильники оснащены функцией авторазморозки Frost Free или Nofrost. В холодильниках с Nofrost вся влага собирается в виде конденсата и потом выводится автоматически. А в агрегатах с Frost Free влага выводится вместе с воздухом. Обе технологии позволяют полностью исключить неприятный запах в холодильнике.

Не менее важным является и такой параметр, как потребление электроэнергии. Обозначается он буквами от A до G. При этом самый экономичный вариант A, с одним или двумя плюсами.

«Забота» о холодильнике на производстве

Любая бытовая техника требует ухода. Только его степень зависит от особенностей самой техники. Так, например, холодильник — очень важный элемент в повседневной жизни каждой фирмы или ресторана. Без него жизнь и бизнес и невозможны.

Даже холодильники Аристон, если они не имеют систему No-Frost, требуют регулярной разморозки. А все потому, что на их стенках образуется лед, что является причиной увеличения потребляемой энергии, и замедления замораживания. Чтобы разморозить холодильник, его нужно отключить от сети, раскрыть все дверцы и дождаться, когда весь лед растает. Можно воспользоваться феном или кипятком, но нельзя отколупывать лед, так как это может повредить испаритель. Затем все вымойте и протрите насухо. Это нужно делать примерно раз в месяц.

Можно пользоваться освежителями для холодильников. Они помогают избегать неприятных запахов.

Система No-Frost

Если у вас такой холодильник, то это гораздо легче. Он не требует регулярной разморозки, но уход за ним нужен обязательно. Его необходимо регулярно протирать, чтобы не допустить появления неприятных запахов. А пару раз в год отключать его из сети, чтобы помыть внутри, а также все полки.



Уход снаружи

Снаружи холодильники нужно очищать от пыли при помощи теплой воды. Можно использовать раствор соды с небольшим количеством моющего средства. Очищать заднюю стенку от пыли можно, используя пылесос.скачать dle 12.1
25-04-2020, 13:12 / Бытовая Техника

up