Использование щебня при возведении фундамента



Строительство загородного дома: какая спецтехника потребуется

Основными этапами в строительстве здания являются земляные работы, закладка фундамента, возведение стен и кровли. Для этого необходимо использовать спецтехнику, которую можно арендовать на период проведения строительных работ.

После того, как получено разрешение на постройку, и проектирование дома завершено, необходимо подготовить стройплощадку. На этом этапе земляных работ вам понадобятся: бульдозеры, которые снимут верхний слой земли, разровняют щебень. Грузовики и погрузчики нужны для транспортировки строительных материалов. Экскаваторы за несколько часов выроют котлован под фундамент или забьют сваи. Вы можете купить щебень фракция 20 40 цена актуальная.


На этапе сооружения фундамента понадобятся, длинномер для перевозки свай. Популярностью пользуются французские полуприцепы Chereau, которым характерна грузоподъемность до 60 тонн. Также необходимы автобетономеситель, ямобур и сваебойный копер.

На этапе возведения стен будут полезны кран, гусеничный или автоманипулятор, бетоносмеситель, бетононасос, миксеры и панелевоз для транспортировки плит или панельных конструкций.

Этот перечень спецтехники не полный, он может быть расширен в зависимости от масштаба и характера работ при строительстве загородного дома.

Покупать такую технику не целесообразно, поэтому лучше ее арендовать. Договор лизинга спецтехники лучше заключать заранее, так как в разгар строительного сезона необходимых машин может не хватить и цены будут довольно завышены.скачать dle 12.1
15-02-2020, 19:42 / Загородный дом

up