Как не разочароваться после покупки кварцевого обогревателя?



Наверное, ни в одном сегменте техники нет такого большого разнообразия типов, как в категории отопительных приборов. Подобное многообразие обусловлено практическими соображениями – к сожалению, ни одного универсального прибора для контроля климата, лишенного каких-либо недостатков, человечество еще не придумало. Если вы раздумываете над тем, чтобы купить кварцевый электрообогреватель, стоит сначала разобраться с тем, как правильно его использовать, чтобы капиталовложение оказалось оправданным.


Как выжать максимум из прибора?


Кварцевый монолит теоретически можно использовать для отопления любых помещений, но существуют определенные условия, в которых он покажет максимум практичности, а можно применить его так, чтобы он не вызывал ничего, кроме разочарования. Если хотите серьезной отдачи при минимуме капиталовложений, следуйте простым советам относительно оптимального использования такого оборудования.


  • Техника такого типа не умеет нагревать помещение в сжатые сроки, зато куда лучше справляется с задачей поддержания постоянной температуры. Для загородного дома, где вы появляетесь эпизодически и ненадолго, это совершенно неподходящий вариант – вы успеете уехать домой прежде, чем обогреватель доведет температуру в помещении до комфортной.

  • Кварцевые монолиты используют не только в помещениях, но и на открытых площадках – благодаря им в последнее время летние террасы тех же кафе функционируют на несколько недель дольше обычного. Однако есть важное уточнение: с такой задачей справляется не каждая плита, а только та, что относится к категории UFO.

  • По-хорошему, керамическая отопительная плита – это не отдельная отопительная система, а хорошее дополнение к топливной печи. Смотрите, как это работает: днем вы максимально протапливаете помещение топливом, а ночью, когда электричество отпускается по сниженному тарифу, поддерживаете температуру с помощью монолита.

  • Забудьте о том, что какое-либо помещение можно отопить усилиями одного кварцевого монолита – на самом деле даже для сравнительно небольшой комнаты лучше использовать пару таких изделий. Зная об этом, производители нередко предлагают целые наборы, например, из двух или пяти плит, к которым прилагаются, соответственно один или два термостата.

Получается, если не ждать от кварцевого монолита слишком многого, то он и не может разочаровать, зато поможет в ситуациях, для решения которых приспособлен.

скачать dle 12.1
16-01-2021, 22:26 / Электрика

up