Достоинства и возможности спецкраски по металлу Уником

Достоинства и возможности спецкраски по металлу Уником

Краска по металлу оцинкованному обеспечивает защиту тонкого цинкового слоя и непосредственно металла от появления ржавчины и окисления, имеет высокий уровень сцеплением с оцинкованным металлом. Так же эта краска достаточно устойчива к различным агрессивным природным воздействиям, влиянию воды, всевозможным видам смазочных и топливных материалов. Использоваться может в достаточно обширном диапазоне температур от минус 50 °С до плюс 60 °С.


С появлением на современном рынке такого состава, как спецкраска по ржавчине Уником, обеспечение защиты оцинкованного металла стало достаточно простой задачей. Она совмещает в себе: преобразователь ржавчины, эмаль, грунтовку. Этот состав дает возможность обрабатывать даже те поверхности, которые имеют уже коррозийные поражения и лакокрасочное покрытие. Применяя эту спецкраску, защитный и декоративный слоя на металл наносятся всего лишь в два этапа, без необходимости проведения предварительной подготовки и грунтовки.


Рекомендуется спецкраска Уником для окраски поверхностей, на которые уже нанесена краска, и использоваться может как снаружи помещений, так и внутри их. Эксплуатационный период поверхности металла окрашенного этой краской значительно повышается.


Расход спецкраски по оцинкованному металлу Уником при однослойном нанесении равен примерно 1 000 г. на 3-5 м2. Количество это может изменяться в зависимости от типа, состояния подвергаемой окрашиванию поверхности, и способа нанесения. Для того чтобы защита металла покрытого цинком была более продолжительной, специалисты рекомендуют окрашивать поверхность двумя слоями краски.


При использовании краски для металла с цинковой поверхностью должны быть строго соблюдены требования, предъявляемые к стандартам и отраслевым нормам техники безопасности проведения работ, и, конечно же, правил промышленной санитарии и пожарной безопасности. Осуществлять работы внутри помещений необходимо исключительно при наличии вентиляции приточно-вытяжного типа и с применением средств индивидуальной защиты. А так же необходимо следить за тем, чтобы эмаль не попадала на кожу, в пищеварительные органы и в дыхательные пути.

скачать dle 12.1
17-08-2019, 12:45 / Материалы

up