Для ремонта штукатурки - спецодежда!



Ремонт старой штукатурки

Приветствую, дорогие друзья! Хочу в данной статье продолжить тему отделки стен, начатую мной в предыдущих статьях. Сегодня поговорим о ремонте оштукатуренных поверхностей.

Итак, когда мы начали ремонт своего жилья, то в первую очередь столкнулись с тем, что увидели на стенах множество повреждений (трещины штукатурки, отверстия от гвоздей и т. д.). Необходимо провести ремонт старой штукатурки. Для этого нужно удалить поврежденную штукатурку острым предметом (мастерком, шпателем) до основания, задевая при этом часть крепкой штукатурки. Если при этом мы сталкиваемся с тем, что слой набрызга или грунта довольно крепок, то вполне допустимо не подвергать его ремонту, а наложить заплаты на отделочный слой. Да, да, да, чуть не забыл! Для начала нужно одеть спецодежду. Это нужно для того, чтобы вы не запачкались или не отравились различными парами! Купить спецодежду оптом можно, нажав на нее!

Покончив со снятием непрочного слоя и очистив поверхность от пыли и мусора, нужно нанести слой грунтовки или другого связывающего вещества (например клей ПВА) на оставшийся крепкий слой, также захватывая края неповрежденной штукатурки.

В случае обнаружения повреждений основных слоев приходится снимать все до основания (стены, потолочного перекрытия). Оценка повреждений проводится простым простукиванием костяшками пальцев по поверхности. В поврежденных местах отстающие слои и издают глухой звук.

Ремонт старой штукатурки производится по той-же технологии, что и при оштукатуривании новых поверхностей. Нужно только обратить особое внимание на стыки нового и старого слоя, чтобы не было выпуклостей и впадин, которые надлежит хорошенько загладить.

Поверхность где проводятся работы нужно время от времени увлажнять, для того, что-бы процесс проходил качественней и проще. Для того что-бы выполнить ремонт штукатурки и тем самым устранить все дефекты, штукатурку нужно перетереть. Для перетирки нужен раствор, состоящий из мелкого песка и известкового теста в пропорциях 1: 1; водой раствор доводится до сметанообразной консистенции.

Ремонтируемую поверхность, предварительно очищенную, обильно обрызгивают водой и проходят по ней кистью. Не дожидаясь, пока вода высохнет наносится тонкий слой нашего раствора и при помощи терки круговыми движениями затирают поверхность.

Трещины во время ремонта штукатурки заполняют так:

1. расшивают шпателем на глубину 3-5мм;

2. обильно смачивают водой;

3. при помощи шпателя забивают раствор в трещины;

4. выравнивают раствор вдоль трещины.

По прохождении нескольких минут, подмазанные места нужно аккуратно затереть теркой. Когда раствор подсохнет, поверхность зашлифовывают специальной абразивной сеткой.

По завершению ремонта штукатурки, перед покраской или дальнейшей отделкой, подмазанные места нужно основательно загрунтовать во избежание появления пятен на окрашенной поверхности.скачать dle 12.1
21-11-2019, 21:15 / Потолки, Стены, Полы

up