Газобетонные блоки



Газобетонные блоки: характеристики и размеры

Строительный блок из газобетона – это стеновой материал, изготавливающийся из цемента, извести, кварцевого песка и воды. Данная смесь доводится до полужидкого состояния и заливается в специальную форму, затем туда добавляется алюминиевая пудра, вследствие чего происходит хим. реакция, в результате которой выделяется водород. При выделении газа образуются поры, придающие материалу отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Далее идет высушивание в автоклавах. Готовый газобетонный блок, высушенный автоклавным способом, еще называют газосиликатным. А купить газобетонные блоки в Челябинске можно на сайте.

Стеновые блоки делают сейчас также из неавтоклавного газобетона. Технология их производства и сырьевые материалы несколько иные: портландцемент, молотый известняк, порообразователь и армирующая добавка (обычно это базальтовая фибра). Сушка таких газоблоков производится путем простого электрического обогрева. Внешне автоклавные и неавтоклавные газобетонные блоки не слишком различаются между собой, но если брать в расчет их характеристики, то автоклавный блок более прочный, зато неавтоклавный обладает более высокой морозостойкостью.

В настоящее время стандартные газоблоки выпускаются таких размеров: 600/300/400, 600/300/100, 600/300/200 и др. Помимо этого, есть газобетонные блоки различных фасонных форм. Сфера применения строительных блоков из газобетона достаточно обширная, из них возводят несущие стены и перегородки в малоэтажном, многоэтажном, промышленном и коттеджном строительстве. Однако стоит заметить, что при этом их плотность должна быть не менее, чем 500 кг/м 3.

Важным параметром газобетонных блоков является легкость. Возведенная из них стена, при аналогичных теплозащитных свойствах, весит почти в 3 раза меньше, чем кирпичная. Из-за снижения нагрузок на стены отпадает необходимость в устройстве массивного фундамента, что удешевляет общую стоимость строительства и снижает транспортные расходы. Облегчается и трудоемкость кладочного процесса. Кроме того, сам газобетон сравнительно недорогой, огнестойкий и ему не требуется обязательная облицовка. Но главное достоинство газобетонные блоков все же состоит в их пористой структуре, благодаря которой они обладают отличными звукоизоляционными характеристиками и низкой теплопроводностью.скачать dle 12.1
28-11-2019, 20:26 / Потолки, Стены, Полы

up