Выбор светильников и бра для ванной комнаты

Выбор светильников и бра для ванной комнаты

Выбор подходящего освещения важен для всех комнат в квартире. Но разные по своим особенностям помещения в доме требуют определенного подхода к освещению и выбору осветительных приборов. Особенно много требований предъявляется к светильникам, в частности, бра для ванной комнаты.


Условия, которые присущи ванной комнате (уровень влажности, перепады температуры) не всегда могут с достоинством выдержать не только обычные осветительные приборы, но и многие отделочные материалы. Перепады температур и высокий уровень влажности часто становятся причиной порчи поверхности стен, элементов мебели и приборов, а также возникновения проблем с электрикой.


Основное требование при выборе бра и других светильников для ванной комнаты касается уровня из защиты: герметичности и влагостойкости. Условия в санузле таковы, что обычные осветительные приборы, а также незащищенные розетки и выключатели могут стать причиной несчастных случаев. Поэтому не стоит экономить на вопросе собственной безопасности и поинтересоваться у продавцов о наличии в продаже специальных бра, чтобы приобрести качественный и безопасный светильник для ванной комнаты.




Бра в ванной чаще всего располагают около зеркала, как правило, сверху зеркала или с двух сторон от него. Даже в небольшой ванной комнате одного верхнего освещения всегда бывает мало. Пользоваться зеркалом в таком случае очень сложно — тело человека отбрасывает тень, поэтому рассмотреть себя в зеркале не всегда возможно. Установив бра около зеркала, вы лишите себя необходимости постоянно фокусировать взгляд на своем лице. Вы будете освещаться фронтальным светом, что поможет полностью увидеть свое отражение до мельчайших подробностей.


Бра в ванной комнате лучше выбирать с матовыми плафонами. Дело в том, что матовая поверхность стекла будет рассеивать свет, делая его более мягким, что обязательно положительно воспримут ваши глаза.


Организуя освещение в ванной комнате, следует учитывать особенности отделки, цвета и фактуры поверхности стен, а также верхнее освещение. Слишком яркий верхний свет будет бить по глазам, приводя к дискомфорту. Глянцевые поверхности стен будет отражать световой поток, создавая при этом блики. По этой причине матовые плафоны бра в ванной комнате будут нивелировать данный эффект, рассеивая свет вокруг области, где установлено зеркало.


Стиль бра для ванной комнаты должен совпадать со стилем дизайна помещения. К счастью, проблем с выбором влагостойких бра для установки в санузлах сейчас не возникнет, поскольку современные производители предлагают множество их вариантов в разных стилях и различной мощности.


Портал http://www.linkstroy.ru

скачать dle 12.1
15-01-2021, 18:02 / Разное

up