Почему актуальны бытовки и как их выбирают

Почему актуальны бытовки и как их выбирают

Мобильные сооружения выбирают те, кто финансово стеснен в данный момент, но нуждается в крыше над головой при любой погоде и качественно созданном комфорте. В таких условиях реально высокопроизводительно работать, отдыхать, спать, жить. Конечно, строительство временных строений или установка палаток, не идет ни в какое сравнение с бытовками. Причем их легко перенести в другое место, а для установки сооружений не нужна какая-либо разрешающая документация. Используются временные постройки и как хозяйственные помещения для хранения рабочего инструмента, оборудования, техники.


Бытовки часто приобретают для установки на стройплощадках, чтобы в них жил рабочий персонал. Они идеально подходят для сооружения временного офиса. По крайней мере, такое временное жилище приобрести гораздо выгоднее, чем жить определенный период времени в отеле или арендовать полноценное офисное помещение.


Преимущества бытовок и их разновидности


Бытовки изготавливают такими, чтобы в них было удобно и комфортно находиться. Они утепляются, оснащаются кондиционерами. Все зависит от того, что нужно конкретному потребителю. Поэтому бытовки обладают такими преимуществами:


  • длительный срок эксплуатации;

  • временные помещения отделываются теплоизолирующими и гидроизолирующими материалами;

  • сооружения мобильны;

  • широкий выбор отделки.

В зависимости от специфических особенной эксплуатации бытовок на рынке встречаются их разные модификации. Например, строительные бытовки необходимы для хранения соответствующего инструмента или используются как жилые помещения для персонала. Дачные модели подходят тем, кто только начинает благоустраивать дачный участок или нуждается в дополнительном жилище, чтобы проживать в них временно или постоянно. Из бытовок получаются замечательные сантехнические помещения — ванные комнаты, санузлы. Нередко бытовки используют и для сооружения поста охраны.




Из каких материалов производят лучшие бытовки


Обычно бытовки изготавливают, используя дерево или металл. В первом случае каркас представлен брусом. Для обшивки используется фанера. Задействуют также ДСП или вагонку. Существенно утеплить такие бытовки несколько сложно. Поэтому зачастую утепление и вовсе отсутствует. Главное, что они стоят дешево и удобно транспортируются в нужное место.


Для отделки используются бюджетные материалы. Обычно, выбирая такой тип бытовок, не особо рассчитывают на их долговечность. Скорее, их воспринимают как временное пристанище, сезонное. Поскольку их обычно и не гидроизолируют. Деревянные бытовки впоследствии, за ненадобностью, легко трансформируют в беседки, летние комнаты отдыха или эксплуатируются как сараи. Наименее привлекательны щитовые бытовки, долговечнее и выгоднее сооружения из бруса.


Во втором случае, когда речь идет о металлических бытовках, то деревянные конструкции отделывают профилированным листовым металлом. Они утеплены, прочные и долговечные. Стоят такие сооружения дороже по сравнению с обычными деревянными модификациями. Один недостаток — плохая мобильность. Бытовки из металла используют для реализации самых разнообразных целей.


Бытовки из металла не теряют со временем привлекательный внешний вид. Если помещение подготовить как надо, то в нем реально жить в таком внешнем температурном диапазоне — от −30 до +40 градусов. Внутренняя отделка выполняется по желанию заказчика, например, ламинированный пол, подвесные потолки, современная и компактная мебель.

скачать dle 12.1
6-02-2021, 17:05 / Разное

up