Самостоятельная установка пенала, предназначенного для раздвижной двери


Пенал, предназначающийся для двери раздвижного типа, это функциональная конструкция, позволяющая экономить пространство. Открытие и закрытие происходит бесшумно, а также благодаря ему от сквозняков можно защитить помещение. Такие конструкции пользуются популярностью, так как интерьер с их помощью приобретает некоторую изюминку.


Требования, предъявляемые к конструкции


Для того, чтобы сконструировать такой пенал, необходимо сделать нишу для передвижения полотна двери. При изготовлении предъявляются различные требования. Можно демонтировать стену, если же она не считается несущей конструкцией. На её месте необходимо создать перегородку, в которой будет размещаться ниша для передвижения. Такую перегородку называют фальшстеной.


Дверной пенал должен являться той самой перегородкой. Толщина поверхности стены и площадь перемещения при этом остаются прежними. Если же демонтаж стены невозможен, то необходимо к нему пристроить каркас, обшитый гипсокартоном.


Такая конструкция является довольно оригинальным и удачным решением. Благодаря пеналу помещение становится более элегантным, а площадь пространства значительно экономится. При самостоятельном монтаже и изготовлении конструкции необходимо все работы выполнять аккуратно и серьёзно. Нужно учесть все тонкости и нюансы установки.


Преимущества и недостатки


Такие пеналы представленные на сайте slidecom.ru имеют механизм с подвесами роликового типа. Частый уход за ними не нужен. Прослужить механизм может долгий период. Ход полотна лёгкий и плавный. Достигается он за счёт подшипников качения, изготовленных из стали.


Показатели грузоподъёмности у всех разновидностей модификаций разные. Конструкцию нужно выбирать, ориентируясь на вес полотна двери. Эксплуатация должна быть качественной, а передвижение ровным. Роликовый механизм регулируется специальными винтами. Благодаря им можно вертикальное положение изделия изменять до 2 сантиметров.


Если регулировка не помогает, то на 15 миллиметров можно с верхней и с нижней части подпилить полотно. Из-за этого действия высота конструкции становится меньшей. Если сложно выполнить регулировку при помощи винтов, то можно закрепить брусок, затонировав его под дверное полотно. К достоинствам конструкции относят такие параметры:


  • Не нужен порог для конструкции.

  • Бесшумное передвижение благодаря напольному контролёру.

  • Под влиянием воздушного потока дверь не закроется.

  • Экономия площади.

К недостаткам относится трудоёмкий монтаж и невысокая звукоизоляция.


Самостоятельный монтаж


Если имеются определённые знания и навыки, то можно самостоятельно правильно осуществить монтаж пенала, предназначенного для двери раздвижного типа. Прежде всего необходимо выровнять пол, а также определиться с толщиной самого пола и напольного покрытия.


Чтобы выполнить монтаж, необходимо приобрести полотно двери, а также такие комплектующие:


  • Направляющие.

  • Крепления.

  • Стальной профиль с оцинковкой.

  • Доборы и наличники.

  • Запирающий механизм.

  • Дверные ручки.

Комплект инструментов должен включать такие предметы:


  • Измеряющий длину прибор.

  • Карандаш.

  • Уровень строительный.

  • Шуруповёрт.

  • Перфоратор.

Прежде, чем начать установку нужно замерить необходимую длину направляющих, а потом на профиле отмерить такую же цифру и отрезать. Стальной профиль крепится с трёх сторон конструкции. Дверное полотно на 2 сантиметра должно быть уже ниши. В основном глубина её составляет половину ширины дверного полотна. На запас предоставляется до 8 сантиметров. При установки стоек нужно применять деревянные бруски. Также нужно будет сделать резиновую прослойку на полу и потолке. После этого раздвижной механизм устанавливается и на него крепится дверное полотно.

скачать dle 12.1
8-12-2019, 05:16 / Разное

up