Шпатлевка



Термином шпатлевка называют материалы, применяемые для устранения небольших недостатков и выравнивания поверхности. Существуют шпатлевки, изготовленные в промышленных условиях и получаемые на месте потребления. По составу шпатлевки по дереву делятся на масляно-клеевые, клеевые и нитрошпатлевки. Подробнее ознакомиться с терминами "Шпатлевка" или тому подобными вы сможете на сайте:
https://malyarov.by/shaptlevka-sten-potolkov/ . на этом сайте много полезной информации. Удачи с ремонтом!

В первой группе находятся смеси олифы или масляного лака с клеевыми компонентами, наполнителями и пигментами. Во второй группе находятся шпатлевки из наполнителей на основе клея с добавлением масла, которые готовятся самостоятельно перед нанесением. К третьей группе относятся быстросохнущие составы нитрошпатлевок, изготовляемых в промышленных условиях с использованием эфирных экстрактов целлюлозы и смол, разжиженных в растворителях с частицами наполнителей и пластификаторов.

Чтобы довести до необходимой консистенции шпатлевку разводят перед использованием растворителем, иногда добавляют нитроклей. Шпатлевка наносится распылением или посредством шпателя. Для распыления требуется жидкая консистенция. При работе шпателем требуется консистенция густой сметаны или теста. Нитрошпатлевка является водоупорной и очень твердой, поэтому ее шлифуют влагостойкой шкуркой с водой или обычной шкуркой с керосином. Шпатлевка должна отвечать следующим требованиям:

1. Важно чтобы шпатлевка плотно прилипала к загрунтованной деревянной поверхности.

2. Высохшая шпатлевка должна быть твердой, не будет крошиться и давать трещины, должна без проблем поддаваться сухому или влажному шлифованию.

3. Требуется чтобы последующие слои покрытий прочно связывались со шпатлевкой и высыхали в стандартные сроки.

4. Легкость нанесения шпатлевки с помощью шпателя или распылением.

5. Они однородные, тонкого перетира, не содержат механических примесей или загрязнений.

6. Минимальная усадка шпатлевки.

Шпатлевание паркета:

Отциклев паркет, необходимо на паркетной поверхности устранить щели, то есть произвести шпатлевание. Эта процедура обычно производится до начала нанесения материалов отделки на обрабатываемую поверхность. Шпатлевание щелей необходимо для устранения между паркетными плашками небольших промежутков.скачать dle 12.1
29-11-2019, 22:15 / Ремонт квартиры / Потолки, Стены, Полы

up