Эпиляция: выбираем оптимальный метод



Эпиляция позволяет навсегда избавиться от лишних волос на любом участке тела. В ходе этой процедуры происходит удаление волос вместе с корнем, при этом происходит разрушение фолликулы, что полностью останавливает рост волос.

На сегодняшний день есть много видов эпиляции. Теперь любой салон эпиляции предложить Вам сделать эпиляцию разными методами.

В настоящее время использование лазерной диодной эпиляции можно назвать наиболее эффективным методом удаления волос. Проведением этой процедуры занимаются специалисты многих салонов и клиник, для этого используется диодная лазерная система. Это эффективная эпиляция волос, поскольку она позволяет избавиться от нежелательных волос совершенно безболезненно.

Эпиляцию волос можно назвать обязательным элементом ухода за кожей. После этой процедуры можно проводить разные косметологические процедуры, которые связаны с уходом за телом.

Фотоэпиляция представляет собой удаление волос под воздействием серии небольших, но довольно интенсивных световых вспышек. Такая технология основана на возможности пигмента волоса (меланина) поглощать и хорошо проводить световое излучение.

Заранее определяется фототип кожи клиента и перед началом процедуры на кожу наносится охлаждающий гель, и потом средства против ожога.

Эпиляция интимной зоны.

Сейчас мастера в салонах предлагают всевозможные интимные стрижки, но не смотря на это, девушки чаще предпочитают идеальную гладкость интимной зоны.
Регулярное бритьё – это самый простой и дешёвый вариант. Но, к сожалению, при помощи бритвы идеальной гладкости добиться невозможно. Отросшие волоски колются, а если бриться ежедневно, то может возникнуть раздражение или даже воспаление.

Эпиляция интимной зоны помогает сохранить гладкость примерно на 2 недели, а при использовании специальных средств, эффект может сохраниться и целый месяц. Процедура сильно травмирует луковицы волос, что делает их слабыми и тонкими. Поэтому волоски после эпиляции не колются.

Один из самых популярных вариантов – биоэпиляция. Она бывает восковая и сахарная (шугаринг). Мастер разминает состав для шугаринга в руках, согревая его. После чего прокатывает его по направлению роста волос.

При восковой эпиляции воск разогревают до температуры 40-43 градуса, после остывания его снимают резким движением. Иногда перед сеансом используют обезболивающие мази. процедуру проводят на массажном столе, кушетке или кресле.

Так же есть другие варианты: электро-, фото-, и лазерная эпиляция. Такие процедуры очень болезненны, их проводят под местной анестезией. Что бы удалить волосы на несколько лет потребуется 8 – 10 процедур. Одна процедура длится приблизительно 30 минут, а перерывы между сеансами около недели.

Лучше делать эпиляцию интимной зоны в том салоне, который посоветовали тебе подруги, которые уже делали эту процедуру. Мастер обязан работать в перчатках, инструменты должны быть стерильны.

Тем, кто постоянно бреет волосы, следует сделать перед процедурой перерыв 3-4 дня. В случае, если ты волосы не бреешь, то необходимо постричь их перед походом в салон. Используй регулярно скраб, как профилактику от врастания волосков. Если волоски всё-таки будут врастать, то их можно удалить при помощи пинцета, предварительно распарив кожу.скачать dle 12.1
27-11-2019, 11:24 / Услуги / Разное

up